Денис Сафин рассказал о новых проектах ГК «Уральская Сталь»

Денис Сафин рассказал о новых проектах ГК «Уральская Сталь»

Группа компаний «Уральская Сталь» объявила о внедрении новейшего миксера для хранения чугуна в жидком виде. Объем его составляет 1 300 тонн. Также руководство группы компаний планирует заложить многоквартирный комплекс для проживания сотрудников. О грядущих планах рассказал генеральный директор управляющей компании Денис Сафин.

Биографическая справка

Напомним, что Денис Галялхакович родился в 1980 году в Казахской ССР, закончил Финансовую академию при Правительстве РФ. За свои годы жизни Денис Галялхакович прошел серьезный профессиональный путь. Он поднялся по карьерной лестнице от специалиста по оптовым продажам до финансового директора. С 2016 года Сафин занимал высокий пост. Он руководил «Загорским трубным заводом» в Пересвете. В 2022 году АО «ЗТЗ» приобрел сто процентов акций комбината «Уральская Сталь». Это и стало точкой отсчета профессиональной деятельности Дениса Сафина в крупном металлургическом холдинге. Он стал главой управляющей компании «Уральская Сталь».

Денис Сафин входит в рейтинг эффективных управленцев и топ-250 лучших руководителей в металлургической отрасли. В 2020 году Сафин удостоился звания «Почетный металлург». Его вклад в развитие промышленности и многолетний добросовестный труд оценили на высоком министерском уровне. Сам руководитель неоднократно отмечал, что покупка комбината «Уральская Сталь» имеет огромное значение для строительства вертикально интегрированного холдинга на основе сильнейших предприятий металлургической отрасли.

Подробнее о стратегических планах компании

Инвестиции в проект достигли пяти миллиардов рублей. Запуск новейшего миксера планируется приурочить ко второй годовщине работы предприятия в составе Группы компаний «Уральская Сталь». Денис Сафин отметил, что оборудование сможет поддерживать постоянную температуру чугуна в расплавленной форме. Так называемый «супермаркет» необходим для обеспечения постоянного доступа к жидкому металлу. Его использование на предприятии должно помочь с повышением качества стали, наращиванием выпуска продукции.

Денис Сафин подчеркнул, что у группы компаний намечены планы на ближайшие пять-десять лет. Он обозначил ключевые моменты стратегического развития комбината:

  • строительство нового цеха по производству бесшовных труб;
  • запуск вакууматора;
  • ввод в эксплуатацию третьей разливочной машины;
  • модернизация основных цехов предприятия.

Компания собирается реализовать меры поддержки коллектива, на что будет направлен один миллиард рублей. Закладка первого камня будущего многоквартирного комплекса уже состоялась. Его планируют ввести в эксплуатацию в 2026 году. Ожидается, что комплекс будет включать два дома на 250 квартир и 10 этажей.

Напомним, что ранее (с 2004 года) «Уральская Сталь» занималась благоустройством своих работников. Тогда удалось улучшить жилищные условия 240 молодых семей.

Источник: rsute.ru