Уже как-то высказывалось предположение, что некую певичку под прозвищем «Инстасамка» кто-то начинает пропихивать в политику. С прошлого года эпатажная певица начала делать заявления, больше похожие на речи политического деятеля, чем на слова исполнительницы таких сомнительных шлягеров, как «Ж.ПА ДЖУСИ» или та же «Пампим нефть».
Вся эта движуха с «Инстасамкой», особенно её визит в Госдуму, очень похожа на хорошо продуманный пиар-ход, направленный на пропихивание её в политику.
И вот уже Дарья Зотеева (сейчас замужем за блогером Олегом Еропкиным, известным под псевдонимом «Moneyken») выступила… как инициатор законопроекта.
Неожиданно, в 2024 году поп-звезда, чьё творчество многие часто называют вредным для молодёжи, заговорила о детской безопасности. Тогда она обрушилась с критикой на блогерскую чету — Дениса и Лену Кукояк, обвинив их в том, что они делают деньги, используя труд своей маленькой дочери. Певица даже провела параллель между блогом Кукояк и детской эксплуатацией. «Инстасамка» подчеркнула, что за психологическим состоянием детей-блогеров нужно внимательно следить и контролировать их деятельность, чтобы уберечь их психику.
В текущем году Зотеева (Еропкина) разразилась постом, выражая негодование по поводу участия Мэйби Бэйби и Доры в праздновании Дня молодёжи. Певица, в особенности, заострила внимание на Шихановой, обвинив её в «антигосударственной деятельности» из-за исполнения кавер-версии песни «Наше лето» группы «Валентин Стрыкало» из Украины.
Кое-кто считает, что «Инстасамка» таким хитрым способом пытается пробраться в политическую сферу. Учитывая её устоявшийся образ, к которому все давно привыкли, подобные заявления выглядят довольно странно. Но на этом «тихое вползание», как видится, не заканчивается. Недавно (барабанная дробь!) та, чью песню многие называют «За деньги да» «гимном девушек с низкой социальной ответственностью», стала спикером на заседании Общественной палаты России. И обозначилась как инициатор законопроекта.
«Переобувающаяся» под патриотически-скрепный запрос современности «Инстасамка» заявила, что намерена заняться вопросами безопасности детей в интернете, а также защитой их прав, и на заседании Общественной палаты началось обсуждение предложенного ею законопроекта.
Предложенный Зотеевой (Еропкиной) законопроект, по мнению самой «Инстасамки», должен ограничить случаи использования малолетних детей в видеоблогах и обеспечить защиту несовершеннолетних. Еропкина говорит, что принятие законопроекта необходимо потому, что «многие родители используют своих детей в блогах ради собственной выгоды, лишая их нормального детства в обмен на роскошь и материальные блага».
«Мне так надоело смотреть на блогеров, которые зарабатывают на своих детях, покупают себе Porsche. Сколько украшений они сдают, чтобы почистить… Я понимаю, что не могу на это больше смотреть, и перехожу к действиям», — сказала исполнительница эпатажных песен.
Что интересно: «Инстасамка» поведала, что «я сама не напрашивалась, меня на заседание пригласили», но будет «рада и в дальнейшем поучаствовать в подобных „социальных историях“». Интересно, кто из руководства ОП дошёл до того, чтобы её члены лицезрели сомнительного качества певицу на заседании в столь значимой в России организации? Тем более что многие видят так, что «трансформер в модном пиджаке» (так назвали «Инстасамку» в социальных сетях после её выступления в Общественной палате) решила хайпануть на чужих детях, прикрываясь благим делом. Да и «благие намерения» Зотеевой (Еропкиной) у многих вызывают сомнения:
«На детский труд ей было плевать до того момента, когда она увидела количество ювелирки, которое покупают их семьи?» — саркастично замечают россияне в комментариях.
И вообще, инициативность «Инстасамки» выглядит как война, попытка свести личные счёты под видом общественной деятельности, с одним конкретным семейством блогеров по фамилии Кукояки:
«„Инстасамка“, инициирующая законопроекты, сводя счёты со вполне конкретными блогерами, — такое даже Пелевин не предвидел, тем более что корни на пять метров глубже говорящего рта. А как тогда продвигать традиционные ценности в массы, в частности для молодёжи, если не демонстрировать картинку в стиле семьи Джиги и Самойловой или Лены Перминовой хотя бы (она теперь, правда, разведёнка)? Или только на видео нельзя, а в запрещённой соцсети можно? В случае, если нельзя нигде, всё же будут выглядеть как, страшно сказать, чайлдфри…» — пишут в телеграм-канале «Антиглянец».
Во всей этой истории с «Инстасамкой» и её неожиданным «альтруизмом» сквозит какой-то сюрреализм. Ещё вчера она эпатировала публику своими текстами и вызывающим поведением, а сегодня вдруг озаботилась безопасностью детей в интернете и моральным обликом молодёжи. Конечно, каждый имеет право на перемены и переосмысление ценностей, но в данном случае трансформация выглядит слишком резкой и неправдоподобной.
Возникает ощущение, что за кулисами этой истории кто-то дергает за ниточки, направляя «Инстасамку» в нужное русло. Возможно, ей предложили выгодную сделку: публичный образ «защитницы детей» в обмен на лояльность и поддержку в будущих политических начинаниях. Вполне вероятно, что кто-то видит в ней потенциал для привлечения молодой аудитории и создания позитивного имиджа в глазах общественности, но такое видение представляется сомнительным: певица, известная своими откровенными текстами и провокационным поведением, вдруг становится голосом разума и нравственности?
А пока «Инстасамка» примеряет на себя роль общественного деятеля, многие задаются вопросом: кому и для чего нужен этот разыгрываемый спектакль и кто стоит за кулисами, дергая за ниточки и направляя эпатажную певицу «в нужном направлении»?
Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции
Источник: argumenti.ru