
Парковки уже давно чуть ли не повсеместно платные. Многим владельцам «железных коней» это не нравится. Особенно цены за нахождение автомобиля на парковке. Молчать наши люди не любят и в социальных сетях вовсю выкладывают своё мнение. Только вот это не нравится некоторым из тех, «которые при власти». И они не стесняются в выражениях, «отбивая нападки» граждан. Вот, к примеру, своё «фи» высказала по поводу жалоб на платные парковки депутат из Мытищ. Она решила высказать свое мнение по поводу комментария насчёт платных парковок, назвав комментаторов «обиженками».
Горожане стали критиковать благоустройство города, из-за которого дворы теперь переполнены автомобилями, а платные парковки закономерно пустуют.

В результате получили отповедь от местного депутата Оксаны Козловской. Обращаясь к критикам, жаловавшимся на новые платные парковки, парламентарий называла их «обиженками», упрекала в низкой самооценке и обвиняла в отсутствии трудолюбия. В одном из сообщений она посоветовала возражающим против платных парковок, кои, по мнению депутата, являются несомненным благом, больше зарабатывать, а не «плакать как девочка».
“«Илья, ой, еще одна обиженка на свою жизнь:) Как обиженка, так сразу эксперт! Все знает, все плохие, один вы хороший? Самооценка и жизнь улучшается не таким способом, ни таким! А старанием, работоспособностью, трудолюбием и четко поставленным»;
«Павел, видимо, вам за ваше бла-бла-бла, кто-то платит и ваш рабочий день в самом разгаре. Вы можете его отрабатывать, но мне есть чем заняться»;.
«Павел, вы сначала определитесь, что вы от жизни хотите, потом делайте, а то, в голове только «Мои мысли, мои скакуны… Теперь понятно, почему у вас денег на платную парковку нет», — отвечала избирателям народная избранница.

Жители, возмущённые таким поведением, собрали наиболее резкие высказывания депутата и направили жалобы в администрацию и партийное руководство ЛДПР, эту партию представляет Козловская в местном законодательном органе. Однако депутата это «не напрягло». Она считает, что права и это её личное мнение, на которое она, как и любой гражданин, имеет право.
«Комментарии были написаны мною, и ничего обидного в них я не вижу. Люди, понимаете, они же всегда недовольны. Уровень знаний какого-либо вопроса, он поверхностный. У нас люди, которым постоянно надо о чем-то жаловаться<…> Мне без разницы, у кого там какая психика, по большому счету, нежная, не нежная, собственно говоря. Я себе вольности не допустила, я никого не оскорбила. В прямом смысле слова», — заявила депутат.
Но, чуть позже, Козловская вдруг неожиданно заявила, что журналисты телеграм-канала «Новости Москвы», первыми опубликовавшие общедоступный диалог народной избранницы с избирателями, «вырвали слова из контекста» и приложили к тексту «избирательно выбранные комментарии»:
«Вот читаю и удивляюсь, как же интересно данный канал изложил диалог из поста (из которого взяли выборочно сообщения), и тем более, выдержки из диалога, который сложился по телефону между мной и представителем данного канала! Данный ресурс надумал то, чего нет, например, что я закрыла профиль после… В целом, моя страница — это моя личная страница для общения с друзьями, и закрыта она была уже пару лет, на что я имею полное право. Ну и дальше по списку… Вот как теперь новостным каналам верить? Понимаю, ведь на обычных новостях „хайп“ не „словить“. Видимо, каждый выживает в информационном поле как может. Ну что ж! Кому нужна ссылка на пост, из которого взяты выдержки из диалога, пишите, всем пришлю. С уважением, Оксана Козловская», — написала в своём телеграм-канале депутат.
Однако, как бы то ни было, ситуация с платными парковками напрямую касается жителей подмосковного города, поэтому нужно прислушиваться к их словам, а не пытаться отфутболивать, заявив, что всегда останутся недовольные нововведениями нытики. И да, подписчики других мытищинских Телеграм-каналов заметили, что депутат и ранее позволяла себе некорректное поведение, и у них есть к избраннику ряд вопросов.


И хотя Оксана Козловская заявляет, что открыта к диалогу, жители Мытищ видят в её комментариях лишь попытки оправдать свои некорректные замечания в адрес простых горожан.
Ранее в Подмосковье уже возникали подобные ситуации с депутатами, получавшими критику за грубое общение с избирателями. После скандалов им приходилось покидать свои посты или приносить публичные извинения. К примеру, за видео годовой давности пришлось оправдываться муниципальному депутату подмосковной Дубны Екатерине Аратовой. Она обматерила противников вырубки леса и благоустройства. Видео с ее речью разлетелось по пабликам. Несмотря на раскаяние, с поста ей пришлось уйти.
Только вот Оксану Козловскую такое, вполне реалистичное возможное развитие событий не пугает:
«Пусть жалуются. Вы думаете муниципальный депутат — это так, ну, как бы… ценно? Думаете прям человек будет сидеть, плакать?» — приводит слова депутата издание «Москва Онлайн».
Похоже, депутат Козловская решила идти до конца, демонстрируя удивительную стойкость к критике. Ее слова о том, что муниципальный депутат — не такая уж ценная должность, звучат как вызов общественному мнению. Однако, стоит задуматься, насколько такое поведение соответствует образу народного избранника. Депутат должен представлять интересы своих избирателей, прислушиваться к их мнению и искать компромиссы. Вместо этого мы видим высокомерное отношение к жалобам граждан и попытки оправдать свою грубость.
Возникает вопрос, как такой депутат может эффективно решать проблемы жителей и отстаивать их права? Эта история — повод задуматься о том, каких людей мы выбираем во власть. Важно, чтобы депутатом был не только хороший оратор и умелый политик, но и человек, искренне заинтересованный в решении проблем своего округа, готовый слушать и слышать своих избирателей, способный к компромиссам и диалогу.
Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции
Источник: argumenti.ru












